2009 Mercedes-Benz GL-Класс

Mercedes-Benz выпускает ряд роскошных автомобилей категории SUV: GL-класс. Модель GL-класса обладает улучшенными свойствами и производительностью, не говоря уже о повсеместных принадлежностях к классу люкс.

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

Семиместный внедорожник представляет комфорт роскошного седана. Модель GL320 Bluetec нынешнего года имеет дизельную систему питания и сертифицирован во всех 50 штатах благодаря новейшим технологиям, в особенности по стандартам выхлопа, в отличие от предыдущей модели GL320 CDI.

Внешний вид автомобиля GL-класса свидетельствует о том, что этот автомобиль делает заявку на лидерство в сегменте, в котором развернулась острая конкурентная борьба. Турбодизельный двигатель V6, объем 3 литра, непосредственный впрыск карбомида в выхлоп. Также как и CDI, GL320 Bluetec предлагает значительную экономию топлива, чем другие бензиновые модели.

Бензиновый двигатель V8 5.5 (388 л.с.) заимствован у S-класса. Цена все еще не установлена. Мало того, что прейскурантная цена GL320 начинается с 1000 долларов США, что меньше, чем стоимость GL450, но GL320 2009 года также подпадает под федеральный налоговый кредит в 1800 долларов США.

Модели GL-класса конкурируют с полноразмерными моделями роскошных автомобилей SUV, как Audi Q7, Cadillac Escalade, Lexus GX 570 и Lincoln Navigator. У этих моделей, несомненно, имеются некоторые преимущества, особенно в отношении максимальной грузовместимости, но они ни во что не идут по сравнению с роскошью и свойствами управления моделей класса GL.

Модель GX 570 является таким же роскошно-вычурным, как и GL, но он более позиционирует себя как внедорожник. Несомненно, Q7 представлен как автомобиль, который наиболее близок нашей модели по концепции и качеству выполнения. Предполагается, что скоро будет выпущена дизельная модель Audi Q7 TDI, которая будет соответствовать GL320 Bluetec. Вы, безусловно, жаждете рассмотреть обе модели, но классная вместительная модель Mercedes-Benz GL-Class 2009 года не сравнима ни с чем.

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

Оснащение и Опции

GL320 Bluetec и GL450 изнутри оснащены одинаково, за исключением вида и типа колес. Модель 320 имеет стандартную дизельную мощность и 20-дюймовые колеса, в то время как модель 420 имеет мощность V8, хотя размер колес уменьшился до 19 дюймов.

В стандартный пакет оснащения для этих моделей входит люк, двухзонный автоматический климат-контроль, обивка из искусственной кожи, передние сиденья с подогревом, что очень неплохо в зимние месяцы, в отсутствие пассажиров задние сиденья по отдельности или вместе складываются при помощи электропривода, мультимедийный интерфейс COMAND и звуковая система с восьмью колонками, CD-чейнджер автоматической смены шести компакт-дисков, Bluetooth, устройство считывания с карт SD и вспомогательное аудио-гнездо.

Комплект Premium I в качестве опций для GL450 и GL320 Bluetec предоставляет приводное управление дверью багажника, систему запуска двигателя без ключа и вход, функции памяти для переднего сиденья, колонку рулевого привода с усилителем, 115-вольтовый выход мощности переменного тока, парктроники и навигационная система с голосовой активацией, трафик в режиме реального времени и система Zagat с обзорами ресторанов и их расценок. Также в пакет входит система объёмного звучания Harman Kardon со спутниковым радио и приемником цифрового радиовещания высокого разрешения.

Комплект Premium II включает все оснащение комплекта Premium I плюс адаптивные би-ксеноновые фары, трехзонный климат-контроль и кондиционирование задней части автомобиля. Подогрев руля и задних сидений, обивка из кожи придает салону изящный вид. Все вышеперечисленное оснащение входит в стандартный пакет модели GL550 плюс 21-дюймовые колеса и уникальные детали экстерьера. Фотоэлектрическая автономная система электроснабжения, самонастраивающаяся система амортизации, стабилизация прицепа, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, iPod/MP3 поддержка и мультимедийная система для пассажиров задних сидений, которые могут наслаждаться развлекательными программами с 8-дюймовых экранов.

Мощность и характеристики

3-х литровый двигатель GL320 Bluetec мощностью в 210 “лошадей” и 398 фунт/фут крутящего момента – это в прошлом. Под капотом у GL450 стоит 4,6-литровый двигатель V8 обладающий большим крутящим моментом в 460 Нм, который доступен в большом диапазоне оборотов, от 2700 до 5000 об/мин.

5,5-литровый двигатель мощностью 388 ‘лошадей’, которым оснащается GL 500, дебютировал на новом S-классе. Все двигатели GL-класса в базовой комплектации оснащаются семиступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на все колёса.

Несмотря на многие базовые функциональные характеристики, расхода топлива у этих моделей существенно различается. GL320 Bluetec 2009 расходует 27 литров на 100 км городского цикла, 37 литров на 100 км загородного цикла и 30 литров на 100 км смешанного цикла, в то время как GL450 набирает 21 литр на 100 км городского цикла, 29 литров на 100 км загородного цикла и 24 литра на 100 км смешанного цикла.

Неудивительно, что модели с самыми большими двигателями передвигаются даже хуже, так, модель GL550 передвигается на скорости 21/27/22 литра на 100 км.

Системы активной и пассивной безопасности

Стандартный Пакет Безопасности модели Mercedes-Benz GL-класса включает в себя систему курсовой устойчивости (автомобиль не кренится на поворотах), антиблокировочную систему тормозов, систему распределения тормозных усилий, подушку безопасности для водителя, подушки безопасности для пассажиров первого и второго рядов, боковые подушки безопасности на все три ряда с крэш-активными подголовниками на сиденье водителя и переднего пассажира.

Также пакет содержит противоскатную систему, облегчающие движение под уклон и трогание с места на подъёме, и АБС для бездорожья и TeleAid. Желающие приобрести модели GL450 и GL320 Bluetec должны знать, что парктроники предоставляются только в списке опций, но не как базовое оборудование, хотя все эти опции предоставлены в стандартном пакете для модели GL550.

Интерьер

Mercedes-Benz 2009 GL-класса – это большой роскошный кузов, рассчитанный на 7 пассажирских мест, с тремя видами отделки салона. Пассажиры могут чувствовать себя спокойно и просторно в таком салоне. Обивка и покрытие превосходны, сиденья исключительно удобны и внутренняя высота кузова и пространство для размещения пассажиров достаточно для каждого ряда сидений.

Но при всем при этом, эта модель кажется нам немного более показным и вычурным.На центральной панели имеются неудобные кнопки вместо пульта управления колесами, что есть у моделей C-класса и S-класса.

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

Привод для поднятия и опускания стекол всех дверцей одним нажатием кнопки может понравиться многим. Сворачивающие подголовники задних сидений тоже приводятся в действие одним нажатием кнопки, что улучшает обзор заднего вида для водителя ( это новшество не имеется у моделей R-класса).

Сиденья снабжены сервоприводами и легко раскладываются. Находится сзади вполне удобно – почти метр до второго ряда, над головой до панорамной крыши тоже достаточно пространства.

Если климатическая установка не устроит шестого и восьмого пассажиров, окна третьего ряда могут быть слегка приоткрыты для доступа свежего воздуха. Багажное отделение просто огромное - 1240 литров со сложенными креслами третьего ряда и 2300 литров максимум, со сложенным вторым рядом.

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

Управление

Модели GL-класса имеют внушительную мощность V8 для езды по бездорожью. Они довольно быстро пробегают до 60 миль в час, чем любой другой конкурент из категории SUV, включая Audi Q7 4.2 и Cadillac Escalade. Benz также не производит много шума на дороге.

Если установлен комфортный режим, GL450 плавно рассекает дорогу, переходя на спортивно-настроенную подвеску, внедорожник становиться собранней, снижается уровень демпфирования амортизаторов, неровности преодолеваются жестче. Mercedes-Benz GL450 имеет только один недостаток – он достаточно велик, чтобы легко поворачиваться при вхождении в поворот даже на небольшой скорости, и можно не попасть в выбранную траекторию - надо докручивать рулевое колесо.

Выводы

Модели GL-класса отвечают всем требованиям, предъявляемым к современному роскошному автомобилю категории SUV. При этом эти модели унаследовали такие характерные для внедорожников Mercedes-Benz качества как надёжность, неприхотливость и выносливость.

Преимущества:

  • Стремительное ускорение благодаря двигателям V8
  • Комфортный, тихий салон
  • Обилие присущих классу люкс характеристик
  • Удобные сиденья
  • Превосходная сборка

Недостатки:

  • Вождение может показаться слишком легким, спокойным
  • Заоблачная цена GL550 в самой полной комплектации

Что нового для 2009 года:

2009 Mercedes-Benz GL-Класс

Смена двигателя GL320 CDI на дизельный вариант GL320 Bluetec в классе Mercedes GL 2009. Новый мотор отличается меньшим расходом топлива и более экологичен. Появились новые ревизии для стандартной комплектации и опционального оборудования.